美女是街上靓丽的风景,3A级别的风景(美女)尽在3A街拍网!街拍爱好者之家
 快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

• 快速升级
  • 寻找遗失的街拍大师

单反选择问题

(查看: 321|回复: 7 +0)
VIP会员 ynr1989622 发表于 2016-8-16 16:37:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

原创会员

获赞:22306 ,

街拍币:30 枚

勋章:VIP勋章论坛新星论坛精英获赞达人原创街拍组碎银达人激情达人发帖达人发帖达人威望达人论坛老人

已抛锚 成长值: 11200

登陆后可以查看所有图片!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
想入手一个单反
有些问题来咨询下各位大神  尼康D3300 单机 可以配置哪些镜头啊?
一般街拍镜头用18-200MM范围的吗?还是到55MM就够了?

另外想问下 是不是不管什么机型 比如尼康D3300或者D1000什么的 都可以配置任务镜头?

丝袜神 发表于 2016-9-23 10:12:14 | 显示全部楼层

签约原创

获赞:18523 ,

街拍币:0 枚

勋章:获赞达人发帖达人论坛老人碎银达人原创街拍组签到接力在线达人激情达人论坛新星发帖达人威望达人

ynr1989622 发表于 2016-9-22 21:06
我想先整个二手的试试手 不知道大神有推荐的机子和镜头没?主打街头 公园的偷拍
我对价位选择一直在纠结 ...

机器就买最便宜的入门级就行了,我赞成买二手,尤其这种入门机,一般是个人没用几次的,因为专业摄影师、爱好者和影楼一般用中高级的,你买那种怕买到用得很厉害的翻新机。 至于镜头,没钱就18-200套头,有钱就买70-300VR,这头用在截幅上绝对是偷拍神器, 300乘1.5相当于450mm了      对了 我记得还有个55-300 VR 比70-300还便宜,也是不错的选择
回复 支持 1 反对 0

原创会员

勋章:VIP勋章论坛新星论坛精英获赞达人原创街拍组碎银达人激情达人发帖达人发帖达人威望达人论坛老人

RE: 单反选择问题

另外再问下 单反的像素跟机子本身有关 还是跟镜头有关?

丝袜神 发表于 2016-9-22 14:48:04 | 显示全部楼层

签约原创

勋章:获赞达人发帖达人论坛老人碎银达人原创街拍组签到接力在线达人激情达人论坛新星发帖达人威望达人

1.镜头焦距变焦范围越短成像越好,例如18-55 比 18-200好,定焦最好。
2.如果你想偷拍美女,焦距越长越好,比如你说的18-200,和望远镜一个道理。当然如果你胆子大,也可以选短的焦距站到她面前拍。
3.单反有全幅和截幅,一般镜头是两者都能用,但有小部分镜头只能用在截幅上,你说的这些低端机型都是截幅。
4.像素跟机身有关,现在的机器像素都很高了,一般业余拍摄没有讨论的意义。

谢谢大神主要选择上还是注重在镜头方面,对吧?  详情 回复 发表于 2016-9-22 14:54

原创会员

谢谢大神主要选择上还是注重在镜头方面,对吧?

原创会员

丝袜神 发表于 2016-9-22 14:48
1.镜头焦距变焦范围越短成像越好,例如18-55 比 18-200好,定焦最好。
2.如果你想偷拍美女,焦距越长越好 ...

对,主要是镜头,看你到底主要拍什么就选合适焦段的镜头,比如你拍生活照、到此一游照,18-55就很合适,但用它街头偷拍就有点短。 尼康有个性价比很高的长焦镜头:70-300VR 淘宝水货两千多,如果在你主要想街头偷拍  详情 回复 发表于 2016-9-22 15:09

丝袜神 发表于 2016-9-22 15:09:04 | 显示全部楼层

签约原创

ynr1989622 发表于 2016-9-22 14:54

对,主要是镜头,看你到底主要拍什么就选合适焦段的镜头,比如你拍生活照、到此一游照,18-55就很合适,但用它街头偷拍就有点短。 尼康有个性价比很高的长焦镜头:70-300VR 淘宝水货两千多,如果在你主要想街头偷拍,这价格在你预算范围内的话,强烈推荐买这个。如果超过预算,18-200这种带长焦的套头也可以

我想先整个二手的试试手 不知道大神有推荐的机子和镜头没?主打街头 公园的偷拍 我对价位选择一直在纠结中。  详情 回复 发表于 2016-9-22 21:06

原创会员

丝袜神 发表于 2016-9-22 15:09
对,主要是镜头,看你到底主要拍什么就选合适焦段的镜头,比如你拍生活照、到此一游照,18-55就很合适, ...

我想先整个二手的试试手 不知道大神有推荐的机子和镜头没?主打街头 公园的偷拍
我对价位选择一直在纠结中。

机器就买最便宜的入门级就行了,我赞成买二手,尤其这种入门机,一般是个人没用几次的,因为专业摄影师、爱好者和影楼一般用中高级的,你买那种怕买到用得很厉害的翻新机。 至于镜头,没钱就18-200套头,有钱就买70-  详情 回复 发表于 2016-9-23 10:12